Однажды в детской Речного племени послышался жалобный писк новорожденных котят. Предводительница лежала на боку. ВЫЛИЗЫВАЯ СВОИХ ЧЕТЫРЁХ ДЕТЁНЫШЕЙ.
-Тебя я назову Лоскутик,- промурлыкала Речная Звезда пододвигая ближе к животу пятнистого котёнка.- А тебя Ветерок,- глядя на серого котика продолжала она.
-А как ты назовёшь кошечек?- робко спросила другая королева.
-Эту серенькую назову Светлячок, а чёрненькую-Тучка,- стараясь поймать двух непосед Тучку и Светлячка ответила предводительница.
-У тебя замечательные котята! У них густая шёрстка, как у тебя, и длинные лапки, как у воинов племени Ветра!- Черношейка-рыжая кошка с чёрным пятном на шее, принялась вылизывать свою единственную дочку-Галечку.
При словах о воинах племени Ветра в голове новой королевы пронеслась мысль: "Мне женужно воспитывать котят вместе с Темнозвёздом!"
Темнозвёзд-предводитель племени Ветра ещё не знал о котятах. Его мысли были заняты предстоящим Советом.
-Темнозвёзд, у меня есть хорошая новость!- начала небольшая кошечка, по имени Росинка, заметив тоску предводителя.- Я скоро переселюсь в детскую!
-Это замечательно! Попрошу Рыжеуса освободить тебя от охоты и патрулирования,-новость слегка обрадовала Темнозвёзда, но он привык не показывать чувств.
После восхода луны Речная Звезда и Темнозвёзд вышли к Четырём Деревьям на Совет.
-Темнозвёзд! Как я рада тебя видеть!- радостно урча сказала Речная предводительница.
-Я тоже рад нашей встрече...
-У нас два котика и две кошечки! Лоскутик, Ветерок, Светлячок и Тучка! Они все похожи на меня, кроме Тучки... Через две луны наступит сезон Зелёных Листьев, я приведу котят к четырём деревьям!
-Я с нетерпением буду ждать встречи с ними! Две луны... Это невероятно долго... Через луну станет совсем тепло, может тогда?
-Хорошо... Жди нас у скалы предводителей!
Речная Звезда и Темнозвёзд не заметили, как прошла луна. К этому моменту выжили только два котёнка: Светлячок и Тучка.
-Быстрее, мама! Быстрее, Тучка!- через каждые пять минут подгоняла всех неутомимая Светлячок.
-Ну, Светлячок, помедленнее! Мне за тобой не угнаться!- игриво падая выкрикивала Речная Звезда.- Тучка, что же ты молчишь? Это ваш первый выход из лагеря!
-Мне предстоит ещё куча таких выходов!- мрачно сказала Тучка.- Зато я уже знаю, как ловить рыбу.
-Да ну?!- вытаращив от изумления глаза, выкрикнула Светлячок.
-Да. Знаю,-и увидев в реке маленькую рыбку продолжила.- Могу показать...
С этими словами Тучка вошла в воду. Как только рыбка подплыла ближе, Тучка быстрым движением лапы выбросила рыбку на берег, прыгнула следом и одним укусом прикончила её.
-Подумаешь! Я тоже так умею!- смело кидаясь на огромную рыбину, прокричала Светлячок.
-Остановись. Светлячок! Эта рыбина не по зубам даже мне!- испугалась Речная Звезда, и чтобы отвлечь котят продолжила.- Ваш папа уже заждался! Идём скорее!
-Наш папа? Разве это не Крапивник?!- вытаращила глаза Светлячок.
-Нет. Ваш папа-Темнозвёзд-предводитель племени ветра.
Зачем нам его видеть7 Мы речные кошки! -возмутилась Тучка.
-Попому, что так будет лучше всем нам!- зло процедила Речная Звезда.
Вопрос Тучки поставил Речную Звезду в тупик. Тут она увидела знакомые очертания Темнозвёзда.
-Это наш папа?- ещё больше вытаращив ргаза и попятившись назад, прошеплала Светлячок.
И тут спокойный голос донёсся до ушей Речной Звезды:
-Речная Звезда, я вижу только два котёнка. Где остальные?
-Они погибли... Лоскутник в первую ночь, а Ветерок через неделю...- голос предводительницы дрожал.- Мы оба имеем права на котят... Я долго думала об этом... Темнозвёзд, забирай Тучкуи уходи! Я не могу больше тут оставаться! Прощай!- Речная Звезда схватила Светлячка и побежала прочь, всё дальше от ошеломлённого Темнозвёзда и Тучки, бросившейся её догонять.
-Её не вернуть, Тучка! Идём!- голос Темнозвёзда срывался, но он старался успокоиться.
-Я хочу домой=к Речной Звезде и Светлячку! Мне никто кроме них не нужен!- Тучка, сказав это, покорно пошла вслед уходящему Темнозвёзду. В её маленькой головке возник ужасный вопрос: "Неужели, Речная Звезда меня больше не любит?"